2008年8月30日 星期六

[漫評] 西森博之『小子愛找茶(お茶にごす。)』


西森博之這個漫畫家在國內不算知名,之前的兩部代表作『我是大哥大(今日から俺は!)』和『魯莽天使(天使な小生意気)』有改編成長篇動畫,都是內容爆笑有趣的良作。尤其後者,百合度奇高,有段時間令我很癡迷 w 其實聽說他開新連載時就已十分期待,昨天去漫畫店看到實體本便立刻買了回來。

『小子愛找茶』比起『天使』時那種被說醜陋也不過份的風格,這次的畫風明顯有精進,不算特別漂亮但是起碼也能很快調整進狀況。內容上雖然好像是以茶道為主題,實際切入的部份卻不深,反正沒有『棋魂』或『棋靈少女』那種專開 N 頁來教學的編排就是。一如西森往常的風格,打架和逞英雄的戲份很多,帶著「一定的嘛」的心情來觀看,倒也不會覺得不耐煩,只是主角和『天使』的男主角蘇我源造幾乎是一個模子出來的這點,就有小小遺憾了 orz 於我而言,因為頗喜歡源造這樣性格的男生倒是沒差啦。


女主角們還是一樣很萌,很佩服西森這傢伙能塑造出清一色鐵漢型男主角的同時,又產出具有獨特魅力的女角,而且通常不太會感到「在其他作品裡有同樣的類型」。像這次的茶道社長以及惡犬女,兩個都非常棒,社長那種以柔制剛、看似理性又散發著謎之電波的個性太 GJ 了 XD 但論感情結局,惡犬女肯定是男主角本命,這是西森式的愛情故事吧,開始就相處不合的歡喜冤家最後絕對是官配。
說起來,第 3 集登場的藍下巴帥哥根本是小林再世 orz 如果他搶走社長芳心,總覺得不太是滋味…惡魔要加油啊!

沒有留言:

張貼留言